Среда, Июль 24Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи координационно-волонтёрский штаб включил в свои ряды поисковый отряд «ЛизаАлерт»

В Керчи координационно-волонтёрский штаб включил в свои ряды поисковый отряд «ЛизаАлерт»

Сегодня в администрации Керчи состоялась встреча представителей МЧС и волонтерского движения с общественными, спортивными организациями города по вопросу расширения координационно-волонтерского штаба. Встречу провёл начальник 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Крым Кирилл КАМИНСКИЙ. Он рассказал, что в Керчи с июня прошлого года действует Координационный волонтерский штаб, который возглавляет Артур КОЛЕСНИК, руководитель местного отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Более 100 юношей и девушек задействованы в различных направлениях волонтерского движения. Молодые керченские добровольцы одними из первых пришли на помощь городу, сотрудникам МЧС при ликвидации последствий летних наводнений. И сегодня продолжают помогать одиноким старикам, детям-сиротам, малоимущим семьям.


Сегодня подтвердил вступление в ряды Керченского координационно-волонтерского штаба поисковый отряд «ЛизаАлерт». Одно из направлений его деятельности — это помощь в поиске пропавших людей: детей, взрослых, в том числе пожилых, больных деменцией. С 2010 года в разных регионах России действует добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» – некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей и взрослых. За время существования отряда накоплен практический опыт широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и интернет-сообществ. Помощь оказывается бесплатно, 24 часа в сутки, без выходных и праздников.

Теперь и керчане могут присоединиться к координационно-волонтерскому штабу. Стать добровольцем может каждый, независимо от возраста, профессии, навыков. Можно помогать в поиске на местности, но не менее важна информационная поддержка — размещение или репосты публикаций в соцсетях.