Среда, Февраль 8Официальный сайт Керченского городского совета

На 66 сессии глава города отчиталась о работе за прошедший год

На 66 сессии глава города отчиталась о работе за прошедший год

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА провела очередную 66 сессию городского совета. В ходе заседания рассмотрены 37 проектов решений. 2 вопроса повестки дня сняты по просьбе администрации города Керчи. Начала Ольга Станиславовна со своего отчёта о проделанной работе за 2021 год в качестве главы муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым – председателя Керченского городского совета. По мнению главы города, не всё удалось, были и недоработки, но при этом проделана действительно большая работа и, совместно с депутатами Госсовета РК, Керченского городского совета, администрацией г. Керчи, службами и ведомствами города, достигнут ряд положительных результатов. Она заверила, что в 2022 году будет продолжена работа по благоустройству городских пространств и дворовых территорий, ремонту улично-дорожной сети, объектов ЖКХ, формированию благоприятного инвестиционного климата для развития бизнеса и многого другого. Поблагодарила коллег за работу. И отметила, что без поддержки главы Республики Крым, председателя Госсовета РК, председателя Совмина Крыма не получилось бы добиться поставленных целей.


Кроме того на сессии отчиталась о проделанной работе за 2021 год председатель контрольно-счётной комиссии г. Керчи Анжела УСТАПАСИДИ. Внесены изменения в структуру и штатную численность администрации г. Керчи. Депутатами приняты решения о присвоении нескольким городским территориям имён ушедших из жизни выдающихся медицинских работников города. Проголосовали нардепы и за установку бюста Герою Советского Союза Василию МАРГЕЛОВУ. Утверждён отчет о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города.

На рассмотрение депутатов также вынесены вопросы о применении меры ответственности в виде предупреждения за допущенные ошибки в представленных сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Мера дисциплинарной ответственности определяется Антикоррупционным комитетом и лично главой Республики Крым Сергеем АКСЕНОВЫМ. Пояснения по этим вопросам дали сами депутаты, допустившие нарушения. Также прокомментировал вопрос и прокурор г. Керчи Денис КУЛЕБЯНОВ. Он отметил, что, по большей части, нарушения носят несущественный характер. Однако если речь идёт о повторных нарушениях, неуказании счетов, а также сокрытии доходов, то прокуратурой эти случаи рассматриваются как грубые нарушения и наказание за них тоже полагается более ощутимое. В связи с этим принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Керченского городского совета 2 созыва Марины МИЛЮТИНОЙ. Решение принято большинством голосов депутатов. Глава муниципального образования попросила её коллег по фракции КПРФ передать Марине Ивановне, которая сегодня отсутствовала, что совместная работа с ней была позитивной и конструктивной. Поблагодарила за труд в составе городского совета.