Воскресенье, Февраль 5Официальный сайт Керченского городского совета

На 67 экстренной сессии депутаты приняли обращение в поддержку президента

На 67 экстренной сессии депутаты приняли обращение в поддержку президента

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА провела экстренное заседание Керченского городского совета. 67 сессия была созвана в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 24.02.2022 года №32-У «Об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Республики Крым». На повестке дня стоял вопрос «Об обращении Керченского городского совета в поддержку Президента Российской Федерации». Подобное решение было вчера принято на региональном уровне и соответствующее обращение озвучено Президиумом Государственного Совета Республики Крым. Сегодня на сессии горсовета с этой информацией выступил депутат Госсовета РК Владимир БАТУРЕНКО. Также решение поддержали в своих эмоциональных выступлениях председатели фракций «Единая Россия» Наталья ДЕРЮГИНА, «Справедливая Россия» Галина ПУТИНЦЕВА, «ЛДПР» Дмитрий МИРОНОВ, КПРФ Иван ЖЕЛТЕНКО, депутат горсовета Елена ПОЛЮШКИНА.


Глава муниципального образования обратилась к коллегам. Ольга Станиславовна облагодарила их за работу и напомнила, что сегодня в информационном пространстве мы сталкиваемся с огромным множеством фейковой информации. Отметила, что решение президента было очень тяжёлым, но назревшим. Увы, другого выбора нам не оставили. После дискуссии в сессионном зале единогласно было принято решение об обращении Керченского городского совета в поддержку Президента Российской Федерации и специальной военной операции в следующей редакции:

«Уважаемые керчане!

Призываем вас выразить свою поддержку нашему Президенту и Верховному Главнокомандующему, нашим Вооруженным Силам и нашим ребятам, которые участвуют в специальной военной операции. Она направлена не против братского украинского народа, а против банды террористов, которая захватила Украину в заложники. Эта банда жгла людей в Одессе, расстреливала Донбасс, терроризировала и запугивала всю страну. Именно эта банда устроила блокады Крыма, пыталась совершать теракты на нашей территории.

Пришло время ответить за совершенные преступления. И они ответят. Останавливаться на полпути нельзя. Эту войну начал киевский режим, наша страна ее заканчивает. Единственный способ сделать это – раздавить нацистскую гадину, которая свила гнездо на украинской земле. Это наш долг перед героическими предками, которые защищали и освобождали эту священную землю, проливали кровь за свободу наших народов.

Наш солдат – это воин-освободитель!

Украина будет свободной!»

67 сессия Керченского городского совета 2 созыва