Вторник, Ноябрь 29Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь приняла участие в видеоселекторном совещании с Новосибирской областью о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодежи

Керчь приняла участие в видеоселекторном совещании с Новосибирской областью о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодежи

Сегодня Керченский городской совет в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сотрудничества Новосибирской области с Республикой Крым и городом Севастополь в патриотическом воспитании молодёжи. От Керчи приветствовал участников мероприятия заместитель председателя Керченского городского совета Вадим КУТУЗОВ. В центре внимания коллег было обсуждение мероприятий межрегиональной эстафеты памяти, посвященной уроженцам Новосибирской области и Дальнего востока, отдавших жизни за освобождение Крыма во время Великой Отечественной войны. 


Вадим Валериевич отметил, что многие достойные сыны Новосибирской земли защищали и освобождали город Керчь. Немало из них совершили подвиги. Земля Керчи обильно полита кровью советского солдата. Это был важный форпост обороны нашей державы. Прозвучала история легендарного советского воина Ивана ЦИБИЗОВА. В Керчи есть улица, названная в его честь. Недавно совместными усилиями городского совета и коллег из Новосибирской области там была открыта обновлённая мемориальная доска Ивану Андреевичу, на которой появился портрет воина и указан родной город героя.
Несмотря на то, что уроженец Мошковского района Новосибирской области Иван ЦИБИЗОВ родился за 5 тысяч километров отсюда, он боролся с врагом за нашу землю, как за собственный дом. Под шквальным артиллерийским и минометным огнем Иван Андреевич первым бросился к керченскому берегу в ледяную ноябрьскую воду, дезорганизовав гитлеровскую оборону и создав условия для высадки других подразделений советских солдат.
Керчь отмечает, что сегодня с новосибирцами нас не разделяют километры. Мы рядом мысленно и с нашими дорогими друзьями вспоминаем общее героическое прошлое и даём клятву, что никогда не забудем ценности и идеалы, которые защищали наши предки! Спасибо новосибирской земле за героя! Светлая память Ивану ЦИБИЗОВУ и его однополчанам, заплатившим дорогую цену за мирное небо над нашими головами! Вечная слава!
В нынешнее непростое время коллеги, участвовавшие в видеоселекторном совещании, отметили важную миссию российских солдат, которые сегодня продолжают дело своих дедов и борются с нацизмом. Это тяжёлая и непростая борьба, в которой они как никогда нуждаются в нашей поддержке. Также гости из Новосибирской области поздравили крымчан с 8-й годовщиной возвращения в состав Российской Федерации.