Воскресенье, Февраль 5Официальный сайт Керченского городского совета

Работников культуры в Керчи поздравили с профессиональным праздником

Работников культуры в Керчи поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в культурном центре им. Богатикова собрались керчане, которые работают в сфере культуры, делая нашу жизнь яркой, духовно насыщенной, весёлой и разнообразной. Актёры, художники, поэты, исполнители — те, кого объединяет культура, кто ежедневно создаёт прекрасное. Но этот большой коллектив — это ещё и десятки технических работников, отвечающих за световое, звуковое оборудование, обеспечивающих перевозки, чистоту, бухгалтерский учёт в учреждениях культуры. Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА совместно с заместителем главы администрации г. Керчи Ренатом ДЖАПАРОВЫМ, курирующим эту сферу, с начальником управления культуры администрации г. Керчи Эльмирой КУРТМЕМЕТОВОЙ поздравили коллег. Ольга Станиславовна отметила, что считает работников культуры своими коллегами, а себя — частью культурного сообщества. Наши работники культуры — это люди, которые трудятся когда другие отдыхают. Они даже самим себе устраивают праздник. Поэтому на следующий год Ольга СОЛОДИЛОВА с Ренатом ДЖАПАРОВЫМ решили подарить им небольшой концерт, состоящий из собственных выступлений.


За вклад в развитие культуры города-героя вручили лучшим работникам сферы городские награды. Люди этой профессии — яркие, увлеченные, инициативные. Они щедро отдают другим богатство своей души, дарят радость общения с прекрасным. Многие праздники, конкурсы, фестивали стали традиционными и пользуются большой популярностью среди детей, молодежи, людей старшего поколения. Поблагодарили каждого за профессионализм, любовь к прекрасному и стремление привить эту любовь жителям города!

День работника культуры — это праздник не только сотрудников сферы, но и многочисленных благодарных зрителей культурно-массовых мероприятий, участников художественной самодеятельности, читателей. Период пандемии коронавируса внёс большие изменения в культурную жизнь, существенно ограничив оффлайн-мероприятия, однако керченские творческие коллективы не остановились на этот период в развитии. «Сегодня мы видим, что борьба с вирусным заболеванием даёт хорошие плоды и строгие ограничения снимаются. Поэтому ждём уже в ближайшее время нового витка бурного развития творческой активности в Керчи. С нетерпением хотим увидеть всё то, чему научились за это время наши исполнители! Уверена, творческие номера будут яркими и незаурядными», — отметила глава муниципального образования.