Воскресенье, Февраль 5Официальный сайт Керченского городского совета

Депутаты поздравили с профессиональным праздником медиков скорой помощи

Депутаты поздравили с профессиональным праздником медиков скорой помощи

В связи с профессиональным праздником глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с коллегами, руководителем фракции «Единой России» в Керченском городском совете Натальей ДЕРЮГИНОЙ и депутатом от 5 мажоритарного округа Георгием ТРИГУБЕНКО приехали сегодня в скорую медицинскую помощь, чтобы поздравить и поддержать наших замечательных медиков. «Они каждый день совершают подвиг, поэтому никогда не будет лишним сказать им спасибо», — прокомментировала визит глава муниципального образования.


Лишь в 2020-м году Президент России Владимир ПУТИН предложил установить 28 апреля День работника скорой помощи. До этого момента праздник был неофициальным, но с глубокими историческими корнями. Именно в этот день в далёком 1898 году в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов. Президент на совещании по вопросам готовности регионов к борьбе с коронавирусом отметил: «Я хочу поздравить врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитарок, водителей экипажей с этим праздником, поблагодарить вас за столь нужный людям труд».

Профессиональный праздник работников скорой медицинской помощи – день, когда следует отдать должное труду представителей одного из самых ответственных направлений здравоохранения, поблагодарить работников медицины за их профессионализм, мужество, выдержку и милосердие. Они приходят на помощь первыми, сталкиваясь с самыми сложными медицинскими случаями, подчас в стрессовых ситуациях, в сложных условиях, неподходящей окружающей обстановке они должны оказать качественную первую помощь. В период распространения новой коронавирусной инфекции на врачей скорой помощи легла особая нагрузка. Пандемия COVID-19 переросла в глобальный кризис и стала настоящим испытанием, внеся коррективы в жизнь и работу каждого врача. Сотрудники и специалисты службы скорой медицинской помощи попали в особую группу риска, ежедневно выходя на «боевые» смены, подвергая собственные жизни огромной опасности.