Четверг, Август 18Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга СОЛОДИЛОВА поздравила отделение «Красного Креста» со 155-летием создания организации

Ольга СОЛОДИЛОВА поздравила отделение «Красного Креста» со 155-летием создания организации

155-летие отмечает одна из важнейших социальных организаций мира — «Красный Крест». От всех керчан и себя лично глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА поблагодарила за огромную и важную работу, которую делает наш керченский филиал! Особенно важна деятельность «Красного Креста» сегодня, когда рядом с нашим государством разгорелся военный конфликт и российские военнослужащие вынуждены принимать в нём участие. Из Донбасса сегодня в Керчи под опекой сотрудников «Красного креста» находится 906 человек.


Ольга Станиславовна поздравила руководителя Любовь ВЛАСЕНКО с этой значимой датой. Вручила Памятный адрес от себя и главы администрации г. Керчи Святослава БРУСАКОВА. Отметила, что возглавляемая ею организация исповедует идеалы гуманизма и ставит во главе угла человеческую жизнь, стараясь сделать все возможное, чтобы облегчить людские страдания по всему миру. «Красный Крест» призван защищать жизнь и здоровье людей и обеспечивать уважение к человеческой личности. Это – один из основополагающих принципов деятельности Движения Красного Креста.

По некоторым оценкам, сегодня в Красном Кресте по всему миру работает более 80 миллионов сотрудников и волонтеров, всего движением охвачено более 190 стран, а штаб-квартира находится в Женеве. В число этих стран входит и Россия, в которой первое добровольное общество было создано в 1867 г. Сегодня Российский Красный Крест является ведущей в стране неправительственной организацией, занимающейся гуманитарной деятельностью. В его реестре числится 65 тысяч добровольцев.

Задача организации — оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий, работа по предотвращению распространения заболеваний, повышение общего качества жизни представителей наиболее уязвимых и обездоленных слоёв населения. Основные принципы деятельности движения — гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

В Керчи отделение Красного Креста — это мощная и влиятельная организация, с которой в течение многих лет я продуктивно взаимодействовала, занимая разные должности. Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА приняла медаль Даши Севастопольской — В честь первой сестры милосердия из рук руководителя Крымской организации Врероссийского Красного Креста Владимира Ивановича БАУЧКИНА. «Убеждена, что это не только моя заслуга, но и всех небезразличных керчан, которые помогают организации. Большое спасибо всем волонтёрам, депутатам, которые сотрудничают с «Красным крестом»! Здесь работают люди с огромным сердцем и щедрой душой, которые переживают чужое горе как своё собственное и искренне хотят помогать ближнему. Здоровья вам, терпения и понимания!» — отметила Ольга СОЛОДИЛОВА.

Фото: Сергей ОРЛОВ.