Четверг, Июль 18Официальный сайт Керченского городского совета

С годовщиной создания пограничной охраны поздравили часовых рубежей державы

С годовщиной создания пограничной охраны поздравили часовых рубежей державы

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают наши воины-пограничники. Глава муниципального образования городской округ Керчь совместно с заместителем главы администрации г. Керчи Олегом ШЕВЧЕНКО поздравили наших защитников, ветеранов пограничных войск. У часовых рубежей страны нелегкая работа: граница РФ самая длинная в мире, к тому же стран-соседей у нас больше, чем у кого бы то ни было — целых восемнадцать.


104 года назад, 28 мая 1918 года в РСФСР появилась Пограничная охрана: она была учреждена декретом Совнаркома. А спустя год ее переименовали из охраны в войска. Службу многократно переподчиняли различным ведомствам, но в 1993 году власти нашей страны вывели погранвойска в отдельную структуру. Именно в тот день президент РФ подписал указ о создании самостоятельного исполнительного органа — Федеральной пограничной службы. С 2003 года погранцы оказались в ведении Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В День пограничника принято вспоминать тех, кто отдал свою жизнь, защищая рубежи России. Не забывают в этот день и о ныне живущих героях. Во все времена укреплению границ страны придавалось особенно важное значение. Сегодня для них, смелых, сильных характером и крепких духом, настоящих профессионалов своего дела, защита внешних границ государства, а также соблюдение надлежащего порядка в пограничной зоне – это высокий воинский долг перед Родиной и ее народом. Этот нелегкий и опасный труд является примером мужества и отваги, служит надежной защитой спокойствия россиян, вызывает уважение у всех нас.

Ольга СОЛОДИЛОВА пожелала нашим ребятам, защитникам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов на службе и в труде на благо Керчи, Республики Крым и России! «Возвращайтесь с любых заданий домой живыми и здоровыми! Помните, что тут вас любят и очень ждут!» — сказала глава муниципального образования.