Воскресенье, Февраль 5Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошёл фестиваль-марафон «Песни России»

В Керчи прошёл фестиваль-марафон «Песни России»

Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» в Керчи завершился большим концертом с участием профессиональных коллективов и солистов из Москвы, Кемерово, Анадыря, Нальчика и творческих коллективов Керчи и Ленинского района.


Яркий калейдоскоп лучших песенных и хореографических композиций народного жанра керчанам представили Народная артистка России Надежда БАБКИНА, певец и композитор Евгений ГОР, Московский государственный ансамбль «Русская песня», губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп», ансамбль «Славяне», балет «Живая планета», фолк-рок-группа «После 11», дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко», керченские ансамбли «Магия», «Казачий цвет» и другие.

На площади собралось огромное количество зрителей — от мала до велика. Перед началом концерта прошли народные гуляния с песнями, хороводами, частушками; на «Русском подворье» раздавали чай и плюшки.

Вместе с заместителем главы администрации города Ренатом ДЖАПАРОВЫМ, ветеранским активом города присутствовали на фестивале в качестве почетных гостей.

Поблагодарила участников фестиваля за подаренный керчанам грандиозный праздник подлинного народного искусства. Всегда ждём новых встреч!