Суббота, Июль 20Официальный сайт Керченского городского совета

На очередном заседании Общественного совета приняли решение ходатайствовать о строительстве поликлиники

На очередном заседании Общественного совета приняли решение ходатайствовать о строительстве поликлиники

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА приняла участие в очередном заседании Общественного совета города, состоявшемся сегодня под руководством председателя совета Юрия БЕСПАЛОВА. Обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности Керчи, выработали предложения по их решению. Об итогах мониторинга поликлинической системы г. Керчи проинформировал Павел МУРАВЛЕНКО. Заслушав информацию, Общественный совет принял ряд решений, в том числе: рекомендовать главврачам городских больниц № 1 и № 3 провести теоретические и практические занятия с медперсоналом с целью усвоения навыков работы в программе «Промед»; разместить в помещениях поликлиник информационные стенды, привлекающие внимание посетителей и содержащие сведения о функциях Call-центров, на которых бесплатный номер «горячей линии»Министерства здравоохранения — 122 — должен быть выделен крупно; оснастить регистратуры поликлиник мобильными телефонами, номера которых разместить на информационных стендах, в СМИ, на официальных сайтах медучреждений.


Общественный совет направит обращения к Главе Крыма С.В. АКСЁНОВУ, в Общественную палату Крыма, Министерство здравоохранения РК и в Общественный совет при Минздраве о необходимости строительства поликлиники № 2, поскольку сейчас порядка 40 тысяч жителей района завода Войкова не имеют нормального поликлинического обслуживания.

Герман ШВЕЦОВ подвел итоги обследования санитарного состояния мест отдыха жителей и гостей города. Речь не о пляжах, а именно об установленных местах массового отдыха. Это уголок отдыха «Черепашка», а также уголки отдыха на Партизанском и на ул. Ворошилова. Когда-то здесь были установлены мангалы, столы, лавки, урны. Сейчас на двух последних не осталось мангалов, отдыхающие разводят костры на земле, что пожароопасно. Также частично отсутствуют лавки, урны, на «Черепашке» — урны есть, но у многих нет дна, они требуют ремонта либо замены. По оснащению мест массового отдыха совет направит обращение в департамент коммунального хозяйства и капитального хозяйства. Также принято решение обратиться с ходатайством к главе администрации города С.А. БРУСАКОВУ о рассмотрении вопроса передачи земель лесхоза в районе ул. Ворошилова (напротив школы № 12) в муниципальную собственность с дальнейшей организацией вокруг озера места массового отдыха.

В связи с исключением из состава Общественного совета М.Д. Быковского необходимо доформировать консультативный орган до количества, предусмотренного Положением об Общественном совете муниципального образования городской округ Керчь.

Общественный совет принял предложение Крымской региональной общественной организации возрождения и развития Крыма «Боспор» о присвоении больнице водников имени Александра Вячеславовича ДУДКИ, с 2004 по 2013 гг. главного врача медицинского учреждения. Вопрос будет изучен и рассмотрен на ближайшем заседании.

Также на заседании в августе планируется рассмотреть вопрос о передаче архива «Керчьрыбпрома» в архив города, чтобы решить проблему получения подтверждающих справок бывшими работниками предприятия-банкрота.