Вторник, Ноябрь 29Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялся круглый стол в рамках фестиваля «Узоры народов России»

В Керчи состоялся круглый стол в рамках фестиваля «Узоры народов России»
Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА приветствовала участников фестиваля «Узоры народов России» на керченской многонациональной земле. Работа фестиваля начинается дискуссией в формате круглого стола на тему «Нематериальное культурное наследие России в системе духовно-нравственного воспитания молодёжи». В Керчи, как ни в одном другом городе, все малые народы России могут чувствовать себя как дома. Наш гостеприимный край в разные периоды своего существования населяли разные народы и всегда они находили в наших землях тепло, уют и защиту от невзгод.


Сегодня по-прежнему сильны диаспоры татар, итальянцев, евреев, помнят и ценят свою национальную идентичность крымчаки, армяне, греки и многие другие народности. И это многообразие культурного наследия позволяет нам жить яркой, насыщенной жизнью.

«2022 год в России объявлен президентом Владимиром ПУТИНЫМ годом культурного наследия. Это решение было принято в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников и ремёсел, самобытности всех народов, населяющих нашу необъятную Родину. И с этим многообразием мы должны познакомить нашу молодежь, воспитывая её в духе взаимного уважения, понимания и стремления к культурному обмену. Особенно важно это в период глобализации и цифровизации. На территории России проживает более 190 разных народов и у каждого из них есть, чему поучиться. Стараемся найти подход к молодёжи и вовлечь её в этот интересный мир культурного обмена», — отметила Ольга СОЛОДИЛОВА.

В рамках фестиваля «Узоры народов России» в ближайшие дни в Керчи откроют работу тематические площадки, мастер-классы, творческие студии, нас ожидает и яркое костюмированное шествие. Поблагодарила всех участников. Считаю эту дискуссию и работу очень важной для укрепления мира, расширения кругозора наших граждан. Пусть каждый увидит многогранность этнической культуры России, почувствует мощь межнационального единства нашей страны!