Вторник, Ноябрь 29Официальный сайт Керченского городского совета

Депутат Госдумы РФ осмотрел ход реконструкции ряда объектов в Керчи

Депутат Госдумы РФ осмотрел ход реконструкции ряда объектов в Керчи

Сегодня с рабочим визитом в Керчи находится депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин БАХАРЕВ. Традиционно начинается программа посещения города с приёма граждан по личным вопросам. В приёме приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА и заместитель главы администрации г. Керчи Дмитрий ШЕРЕМЕТ. Сегодня к народному избраннику в ходе личной встречи со своими проблемами обратились 10 человек. Керчане просили разобраться в вопросах начисления пенсии, несвоевременной выплаты заработной платы, врезки в систему водопровода, компенсации денежного вклада в украинском банке, газификации домовладения, строительства дома для депортированных граждан и др. Заявления от граждан приняты, вопросы взяты в работу. По большей части, разъяснения даны на месте.


Также в рамках визита депутата Госдумы РФ осмотрели ход реконструкции ряда городских общественных территорий. У стен дворца культуры «Корабел» полным ходом идут работы по обновлению площади. Сверились с паспортом объекта. Работы продвигаются в графике. Сегодня заложена основа будущего сухого фонтана, завершена масштабная работа по замене коммуникаций, укладывается тротуарная плитка.

На финишной прямой реновация сквера Алёнка и общественной зоны у площади им. Ленина. Сегодня тут строители наводят финальные штрихи. Завтра, в День города-героя объект, который получил в народе название «колоннада», предстанет перед керчанами во всей своей красе. Уже установлены перголы, скамейки, изящные столбы освещения и даже клумбы с яркими цветами. Обошли площадь. Общественное пространство идеально вписывается в общую картину городской среды. По стилистике объект увязан с Митридатской лестницей, выполнен с элементами традиционной греческой архитектуры, и сливается с центром города в единый архитектурный ансамбль. Думаем над возможностью в перспективе продолжить прогулочную зону до самого берега моря.