Среда, Февраль 8Официальный сайт Керченского городского совета

Керчане в четвёртую годовщину трагедии в политехе возложили цветы к мемориалу

Керчане в четвёртую годовщину трагедии в политехе возложили цветы к мемориалу

Сегодня годовщина страшной трагедии, которая произошла 4 года назад в Керченском политехническом колледже. Те события всколыхнули не только жителей нашего города. Ужасная весть о расстреле учеников и сотрудников политеха объединила всю огромную страну, никого не оставив равнодушным. С огромной болью в сердце керчане вспоминают эти события. Говорят, что время лечит, но разум по-прежнему отказывается верить в то, что такая страшная беда могла войти в наш дом. И сердце разрывается на части, когда вспоминаешь события четырёхлетней давности, — говорит глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. Сегодня глава города с родными и близкими погибших, главой администрации г. Керчь Святославом БРУСАКОВЫМ, депутатами Госсовета РК Ириной ЧЕРНЕНКО и Владимиром БАТУРЕНКО, депутатами городского совета, сотрудниками и учащимися политеха собрались на городском кладбище у памятного знака.


К подножию мемориала ложатся сотни алых гвоздик, как символы незаживающих ран в сердцах участников событий и простых горожан. Эта трагедия останется с нами навсегда. Вечная память невинно убиенным… Непростой была работа по созданию мемориала, увековечивающего память жертв трагедии в политехе. После церемонии возложения цветов к мемориалу встретились и пообщались с родными погибших. Они одобряют проделанную работу и благодарят. Это важно! Теперь у нас есть сквер, куда можно прийти и вспомнить прекрасных людей, которые, увы, недоучились, недолюбили, недожили…

Монумент жертвам трагедии в политехе — это символическая скульптура, смятая простреленная ученическая тетрадь высотой более 6,5 метров. У подножия мемориала написано «Они хотели жить» и перечислены имена всех, кто погиб в этот злополучный день в стенах учебного заведения. Каждая фамилия на мраморной плите — это судьба прекрасного человека, которая оборвалась на самом взлёте…