Воскресенье, Июнь 16Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялось совместное заседание комитетов Госсовета РК с комитетом Заксобрания Краснодарского края

В Керчи состоялось совместное заседание комитетов Госсовета РК с комитетом Заксобрания Краснодарского края

25 октября в Керчи под руководством председателя Комитета Госсовета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Валерия КОВАЛЕНКО состоялось совместное заседание профильных Комитетов Госсовета Республики Крым с Комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, дорожного хозяйства и связи Заксобрания Краснодарского края. В работе выездного заседания приняли участие глава администрации г. Керчи Святослав БРУСАКОВ, заместитель председателя Керченского городского совета Наталья ДЕРЮГИНА, первый заместитель главы администрации г. Керчи Олег ШЕВЧЕНКО, который выступил с отчётом о принятых в городе мерах по стабилизации ситуации в сфере транспортных перевозок после теракта на Крымском мосту 8 октября.


По данным Минтранса, всего через переправу с момента возобновления её работы перевезено более 19 тысяч пассажиров и 9,3 тысячи автомобилей. В работе задействовано сегодня 5 паромов. В ближайшие дни ожидается введение в работу ещё одного железнодорожного парома «Авангард». Через мост пока отправляют только «Газели» до 3,5 тонн и автобусы. Со стороны Керчи очередь на паромную переправу удалось значительно сократить. В настоящий момент она составляет не более 150 машин. В связи с этим функционирование накопителя в районе аэропорта временно не востребовано, в работе остаётся стоянка для транспорта, ожидающего погрузки на паромы, только на территории переправы. Однако в связи с погодными условиями работа переправы может быть приостановлена, что послужит причиной накопления очереди.

Со стороны Краснодарского края функционируют 19 накопительных площадок, сейчас в них ожидают переправки порядка 900 автомобилей.

Коллеги доложили об организации работы накопительных транспортных площадок, а также создании бытовых условий пребывания на местах стоянок, организации пунктов временного размещения людей, пунктов обогрева и горячего питания. Проинформировали об организации распределения потоков транспортных средств для отправки через Керченский пролив, а также сухопутным маршрутом по территориям новых регионов РФ. Отдельная благодарность прозвучала в адрес депутатского корпуса, сотрудников администрации г. Керчи, волонтёров, которые дежурят и помогают сутками.

В ходе заседания обсудили вопросы разработки механизма провоза грузов, транспортировку продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, лекарственных средств между Краснодарским краем и Крымом через Керченский пролив.