Суббота, Июль 13Официальный сайт Керченского городского совета

На 79 сессии внесли изменения в решение о налоге на имущество

На 79 сессии внесли изменения в решение о налоге на имущество

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА провела очередную 79 сессию Керченского городского совета. В ходе заседания с депутатами рассмотрели 16 основных и 5 дополнительных вопросов. Приняты решения о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети города имён героев СВО Кирилла ЗАХАРОВА и Александра КРАСНОБАЕВА. Дано согласие на приём в муниципальную собственность имущества Республики Крым — транспортных средств и пожарно-технического вооружения. Крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов «РОСТ» безвозмездно предоставлено помещение, расположенное по адресу: Республика Крым, г. Керчь, ул. Гагарина, д.3. Продлен срок действия договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом с Общественной организацией ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы, правоохранительных органов (пенсионеров) города-героя Керчи.


Депутатами внесены изменения в решение 10 сессии Керченского городского совета 2 созыва от 19.12.2019 №67-2/19 «О плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым». Также применены меры дисциплинарной ответственности по отношению к главе администрации г. Керчи Святославу БРУСАКОВУ и депутату Галине ПУТИНЦЕВОЙ, которая допустила неточность при подаче сведений о доходах. Что же касается главы администрации, выговор согласован по письму ввиду нарушения сроков грейдирования дорог. Эта работа уже выполнена, однако нарушение имело место.

Кроме того, в ходе 79 сессии приняты изменения в схему нестационарных торговых объектов на территории города Керчи, утверждена Стратегия социально-экономического развития муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым до 2030 года в новой редакции, внесены изменения в решение 63 сессии «Об организации бесплатного питания учащихся и воспитанников в муниципальных образовательных и оздоровительных организациях города Керчи в 2022 году». Льготные категории пополнились детьми участников специальной военной операции.

Внесены изменения в решение 8 сессии 2 созыва «О введении на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым налога на имущество физических лиц». Процентная ставка налога снижена с 2% до 1%. Прокуратура города в письме отметила, что это решение не противоречит Налоговому законодательству, однако просила учесть, что это повлечёт за собой недополучение бюджетом 6 миллионов рублей за 2 года. Однако решение городским советом принимается в пользу граждан, для которых уплата по прежней повышенной ставке при пересчитанной кадастровой стоимости объектов станет непосильной ношей.

79 сессия Керченского городского совета 2 созыва