Понедельник, Март 4Официальный сайт Керченского городского совета

В День Героев Отечества открыли мемориальные таблички керчанам, погибшим в СВО

В День Героев Отечества открыли мемориальные таблички керчанам, погибшим в СВО

9 декабря, в День Героев Отечества, в Керчи торжественно открывают мемориальные таблички героям-керчанам, которые погибли в специальной военной операции на Украине. На стене у центрального входа в общеобразовательную школу №26 им. ДОЕВА сегодня установлена мемориальная табличка Олегу ОРЛОВУ, погибшему под Мариуполем 15 марта. Парню было всего 23 года. Ранее он учился в этой школе и после 9 класса поступил в колледж на повара-кондитера. У молодого человека остались двое маленьких детей. На церемонии открытия присутствовали родные героя. Им предоставили право сорвать ткань с гранита.


В школе №17 им. Веры БЕЛИК учился герой СВО Кирилл ЗАХАРОВ, парень из православной семьи, служивший алтарником в храме Александра НЕВСКОГО. Увлекался музыкой и туризмом. В 2011 году был призван для прохождения срочной службы во внутренних войсках в городе Рубежное на Донбассе, а после демобилизации продолжил службу по контракту в батальоне морской пехоты в родной Керчи. Военные похоронены на центральном кладбище Керчи.

Глава администрации г. Керчи Святослав БРУСАКОВ и военком г. Керчи Сурен РОМАНОВ отметили, что наши керчане, военнослужащие — потрясающие примеры доблести и отваги. Это настоящие патриоты своей Родины, достойные памяти героических предков города-героя Керчи. Именно такими ребята останутся в нашей памяти и в истории города, а их лица будут смотреть на нас с мемориальных табличек. Погибших героев почтили минутой молчания, к портретам ребят возложили цветы вместе с учащимися школ.