Пятница, Июль 12Официальный сайт Керченского городского совета

На Территориальном совете города решали проблемные вопросы

На Территориальном совете города решали проблемные вопросы

Состоялось заседание Территориального совета города. На встречу с керчанами были приглашены, помимо руководства города, депутатов и руководителей структурных подразделений администрации города, также сетевики (представители ресурсоснабжающих компаний) и руководство управляющих компаний, обслуживающих дома жителей нашего города. Провели Совет в уже привычном формате отчётов ответственных лиц, а затем вопросов из зала.


Все проблемные моменты, которые были озвучены жителями, взяты на контроль. Главой администрации г. Керчи Святославом БРУСАКОВЫМ назначены конкретные сроки выездов на место для решения наболевших вопросов. Это газификация нескольких домовладений по пер. 8 марта. Освещение двора по ул. Театральной. Прозвучали просьбы о спиле деревьев. Керчан проинформировали, что всего в городе порядка 1000 деревьев, которые требуют сноса или кронирования. В день проводится снос 5-6 деревьев. Сегодня 3 вышки в Керчи задействованы на установке новогодних ёлок. После праздников озвученные проблемы будут решены.

Также подняли тему вандализма. На уже реконстуированных общественных территориях сегодня мы можем видеть, как неизвестные портят городское имущество. По мнению керчан, камеры видеонаблюдения решили бы эту проблему. Курирующий коммунальную сферу замглавы администрации Дмитрий ШЕРЕМЕТ отметил, что сегодня принято решение об установке 5 камер на каждую общественную территорию. Кроме того, прозвучал вопрос о ремонте кровель. Керчанка сообщила, что в их доме кровлю меняла управляющая компания и сделала это частично. На самом деле они производили аварийный ремонт. Полная замена производится в соответствии с программой Фонда капитального ремонта. И в текущем году было отремонтировано беспрецедентное количество домов: 104 кровли, 63 фасада, заменено более 90 лифтов.