Вторник, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

В канун 23 февраля поздравляли керченских защитников

В канун 23 февраля поздравляли керченских защитников

В преддверии 23 февраля в культурном центре им. Богатикова состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА и глава администрации г. Керчи Святослав БРУСАКОВ поздравили и вручили награды защитникам, военнослужащим, участникам СВО, ветеранам, сотрудникам правоохранительных органов и спасателям, среди которых есть и женщины-защитницы — не стоит об этом забывать, а также представителям гражданских профессий. Ведь защищать Родину можно не только с оружием в руках на передовой. Не менее важно подчас обеспечивать надёжный тыл!


«Но всё же в первую очередь сегодня мы чествуем наших воинов, — отметила глава муниципального образования. — 23 февраля олицетворяет высокий патриотизм, честь и доблесть разных поколений российского воинства, славу нашего оружия. Ни одной другой стране мира не выпало в истории столько военных испытаний, как нашей Родине, и ни один народ не одержал столько великих и судьбоносных ратных побед».

Солдаты России не раз защищали своё Отечество, самоотверженно добывая в сражениях свободу и независимость. Русский воин неоднократно брал под свою защиту и другие народы. Мы искренне гордимся тем, что именно наш солдат избавил человечество от коричневой чумы фашизма. Всем ветеранам, которые остаются в строю, мы низко кланяемся за великий подвиг и мирное небо! Сегодня наши ребята наглядно доказывают, что являются славными продолжателями традиций боевого духа своих дедов. Почтили минутой молчания погибших в ходе СВО.

Выступили также председатель совета ветеранов г. Керчи Валерий БОЛЬШАКОВ, председатель Русской общины Крыма Валерий ПЛОТНИКОВ. Пожелали всем защитникам Отечества благополучия в семьях, больших успехов в воинской службе и работе, счастья, здоровья, неисчерпаемой энергии, оптимизма и побед! А подарком всем керчанам в канун праздника стал блистательный концерт с участием керченских исполнителей и вокально-хореографического ансамбля «Таврия» Крымской государственной филармонии.