Вторник, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялся концерт памяти Юрия БОГАТИКОВА: звучала «Золотая Керчь»

В Керчи состоялся концерт памяти Юрия БОГАТИКОВА: звучала «Золотая Керчь»

25 февраля в Керчи состоялся концерт, приуроченный к 91-й годовщине рождения народного артиста СССР Юрия БОГАТИКОВА. Каждый керчанин знает песню в его исполнении «Золотая Керчь», которая в народе считается негласным гимном города-героя. Хоть официально композиция и не имеет такого статуса, но по всему бывшему СССР знали и любили эту песню и она всегда ассоциировалась с нашим героическим городом. Сегодня эта великолепная вещь в потрясающем исполнении двух мастеров прозвучала в малом зале культурного центра им. Богатикова.


Концерт посетила глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА поблагодарила артистов, порадовавших керчан своим искусством: лауреата Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей Дмитрия ПОЛЮШКИНА, который своим бархатным баритоном сразил наповал керченскую публику, и заслуженного деятеля искусств, лауреата Государственной премии Республики Крым, композитора Вячеслава БОБРОВА, потрясающее владение роялем которого заставило не раз смахивать с глаз слёзы зрителей сегодняшнего концерта.

Репертуар для выступления был подобран очень метко! Близкая сердцу крымская тематика «Севастопольского вальса» и «Чёрное море моё», излюбленные оперные хиты Имре КАЛЬМАНА, Иоганна ШТРАУСА, нестареющая классика «Только раз бывает в жизни встреча» и «Я люблю тебя, жизнь!», а также виртуозные инструментальные композиции Исаака ДУНАЕВСКОГО и Микаэла ТАРИВЕРДИЕВА. До глубины души поразило исполнение душевной лирики «Давно не бывал я в Донбассе» и «Не остуди своё сердце, сынок». Каждая песня не просто с чувством исполнена — она прожита сердцем, душой, выстрадана…

Ольга СОЛОДИЛОВА выразила благодарность руководству культурного центра, управлению культуры администрации г. Керчи, всем организаторам концерта и ведущей за память о Юрие БОГАТИКОВЕ, большом друге нашего города, с которым она лично была знакома, за творчество, за душу, которая вложена в этот вечер! Отдельное спасибо прозвучало в адрес родителей Дмитрия ПОЛЮШКИНА, тоже потрясающих творческих и неравнодушных керчанам. У таких родителей просто не могло быть другого сына!