Суббота, Июль 20Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию года педагога и наставника

В Керчи состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию года педагога и наставника

В большом зале ДК «Корабел» собрались работники сферы образования. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Керченского городского совета Вадим КУТУЗОВ, заместитель главы администрации Абдулла БАЗАКОВ. Педагогов и наставников также поздравили начальник управления образования Ольга АДАМЕНКО, председатель Керченской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Степан ИВАНОВ.


От имени главы муниципального образования Ольги СОЛОДИЛОВОЙ заместитель председателя Керченского городского совета Вадим КУТУЗОВ вручил городские награды ветеранам отрасли. Наставникам, которые свою жизнь посвятили учительству. И сейчас многие из них остаются в строю, кто-то еще преподает, другие – на общественных началах поддерживают коллег, молодых специалистов.

«У каждого был первый учитель: у депутата, у главы администрации, президента страны. И в тот момент, когда учитель вкладывал знания и душу ребенка, он еще не знал, кем вырастет ребенок. Но однозначно делал максимум и добился результата. Я желаю вам, дорогие педагоги, видеть плоды своего труда! Наблюдать, как растет новое поколение, с вашей помощью познает мир и из ребенка превращается в полноценного гражданина своего Отечества», — поздравил присутствующих в зале Вадим КУТУЗОВ.

Заместитель главы администрации Абдулла БАЗАКОВ от имени главы администрации Святослава БРУСАКОВА отметил городскими наградами молодых специалистов, которые успешно начали свой преподавательский путь. «Как отметил Президент России Владимир ПУТИН, вопросы обучения, наставничества – это всегда обращение к будущему. Я уверен, оно у нас обязательно будет счастливым и процветающим, потому что находится в руках таких надежных, ответственных и талантливых людей, как наши педагоги и наставники», — отметил Абдулла Ризаевич.

Праздник получился трогательным и душевным. Дети читали стихи, посвященные своим учителям, дарили танцевальные номера, которые работники образования встречали улыбками и аплодисментами.