Понедельник, Апрель 15Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи открыли Аллею звёзд

В Керчи открыли Аллею звёзд

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с народной артисткой РСФСР Ириной КУПЧЕНКО, председателем Наблюдательного совета МОО «Русское Единство» Еленой АКСЁНОВОЙ, министром культуры Республики Крым Татьяной МАНЕЖИНОЙ, генеральным директором Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяной УМРИХИНОЙ открыли в центре города-героя Аллею звёзд. Это историческое событие. Вспомнила, как трогательно и душевно мы открывали год назад бюст Василию Семёновичу ЛАНОВОМУ. Бронзовое изваяние любимого миллионами актёра театра и кино, почётного гражданина города-героя Керчи у стен нашего драмтеатра им. Пушкина, казалось, просто идеально заполнило до этого пустовавшую площадь. Наполнило это место смыслом. Поблагодарила вдову актёра Ирину Петровну КУПЧЕНКО за то, что она теперь с нами!


Василий ЛАНОВОЙ был символом не только фестиваля «Боспорские Агоны», бессменным председателем жюри которого он являлся на протяжении 20 лет, он был сердцем нашей Керчи. И так замечательно, что его образ теперь навсегда с нами в самом сердце нашего города, здесь, на центральной площади. И его образ даёт начало Аллее Славы, места на которой займут настоящие звёзды, наша историческая гордость, наше культурное достояние, основа нашего великого прошлого, кода нашей идентичности.

«Городу Керчи, древнейшему городу России, самой судьбой уготована роль хранительницы истории и культуры. Как губка, мы впитали её за 27 веков. И мы, керчане, с честью выполним эту миссию, став проводниками истинной истории и культуры для будущих поколений россиян. И одна из важных страниц этой летописи, написанной в граните, — Аллея Звёзд, которую мы открываем сегодня», — подчеркнула глава города.