Понедельник, Апрель 15Официальный сайт Керченского городского совета

Состоялась церемония открытия XXV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские Агоны»

Состоялась церемония открытия XXV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские Агоны»

Приветствовали гостей Международного фестиваля «Боспорские Агоны» глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с первым заместителем председателя Государственного Совета Республики Крым Ефимом ФИКСОМ, заместителем председателя Совета министров Крыма Михаилом НАЗАРОВЫМ, министром культуры РК Татьяной МАНЕЖИНОЙ, председателем межрегиональной общественной организации «Русское Единство» Еленой АКСЁНОВОЙ, главой администрации г. Керчи Святославом БРУСАКОВЫМ, заместителем министра культуры Свердловской области Сергеем РАДЧЕНКО и генеральным директором ВКИКМЗ Татьяной УМРИХИНОЙ.


«Очень приятно было снова встретить сегодня членов уважаемого жюри, всех участников, постоянных и новых зрителей ежегодного грандиозного культурного события – Международного фестиваля античного искусства «Боспорские Агоны». Вот так незаметно пролетела четверть века, и мы присутствуем уже на юбилейной, 25-й церемонии открытия состязаний свободных людей, именно так переводится слово АГОНЫ с греческого», — отметила Ольга СОЛОДИЛОВА.

На сцене оживают греческие боги. У них свои непростые судьбы: они любят, ненавидят, ошибаются, оступаются, но снова поднимаются и идут вперёд. Неизменной остаётся интерес обитателей Олимпа к человеку. Керчь всегда была обласкана богами. Они всегда щедро одаривали нашу землю талантами, музыкантами, поэтами, актёрами. Не стоит забывать, что творчество — это главный дар богов нам, людям! Поэтому мы снова начинаем фестиваль, несмотря на непростые времена. Потому что он нужен людям!

На сцене сегодня тоже идёт сражение! Здесь, на культурном фронте мы показываем, что наши ценности невозможно отменить, нашу волю нельзя сломить, нашу песню нечем заглушить! Мы бьемся за историческую правду и обязательно победим! В первую очередь благодаря исключительной духовной силе нашего народа! Потому, что с нами Бог и вера в Отечество! Да, русский мир сегодня на переломе, но мы выстоим! Ведь мы — наследники великой культуры, в том числе и греческой, которая научила нас, как сражаться и побеждать в АГОНАХ — состязании свободных людей, не рабов!!! Победа будет за нами!