Среда, Июль 24Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи презентовали книгу об истории фестиваля «Боспорские Агоны»

В Керчи презентовали книгу об истории фестиваля «Боспорские Агоны»

Сегодня в Картинной галерее состоялась презентация книги «Боспорские агоны». Фолиант рассказывает о 25-летней истории Международного фестиваля античного искусства в лицах. Каждая страница посвящена какому-то видному деятелю или коллективу, внесшему свой весомый вклад в становление и развитие этого уникального культурного явления. С приветственным словом глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА обратилась к автору книги Галине МИХАЙЛЕНКО, редакционной коллегии, многочисленным соавторам, тем, кто делился информацией и предоставлял материалы для публикации, гостям мероприятия. Руководитель отдельно поблагодарила за сподвижнический труд генерального директора ВКИКМЗ, почётного гражданина города-героя Керчи Татьяну УМРИХИНУ. Невозможно переоценить её вклад в работу. И было справедливо замечено, что появившаяся сегодня на свет книга — это очередной её ребёнок.


Проделана огромная работа. Для издания восстановлены десятки уникальных фотографий. Книга получилась живой и символичной. Вышла она в серии «Наследие тысячелетий. Коллекции и памятники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника». И это название тоже неслучайно! У Керчи тысячелетняя история, но и фестиваль не желает отставать: он уже проделал четвертьвековой путь и помнит ещё прошлый век. Да-да, мы уже 23 года живём в XXI веке, но берут своё начало «Боспорские Агоны» в XX-м.

Получилась тёплая, приятная встреча. В ней принял участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Александр ДЯЧЕНКО, чьё ведомство оказало существенную поддержку изданию («Боспоские Агоны» вышли в свет за бюджетные средства). «Своё творчество подарили нам потрясающие музыканты из скрипичного ансамбля под руководством Нины БАТИЩЕВОЙ, а культурная кладовая города пополнилась ещё одной отличной книгой, которая рассказывает об истории нашего древнейшего города. И сегодня эту историю пишем мы», — отметила глава города.