Четверг, Июль 18Официальный сайт Керченского городского совета

Ситуация под контролем

Ситуация под контролем

Сегодняшний понедельник не был простым. Началась рабочая неделя рано утром с неприятного события — происшествия на Крымском мосту, которое уже квалифицировано органами как террористический акт. Как отметил спикер Государственного Совета Республики Крым Владимир КОНСТАНТИНОВ, мы пропустили гол в свои ворота от террористического режима. Однако ситуация сегодня полностью контролируется крымскими службами. Железнодорожное сообщение восстановлено после обследования путей. Оценка причинённого автородожной части моста ущерба оценивается и о сроках ремонта будет сообщено дополнительно. Для этого в Крым прибыл вице-премьер Правительства Российской Федерации Марат ХУСНУЛЛИН. На полуострове и в городе нет никакого ажиотажного спроса на отдельные продукты питания или горюче-смазочные материалы. Работа по всем направлениям идёт в штатном режиме.


Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА приняла участие в заседании комиссии по ЧС с министром чрезвычайных ситуаций Крыма Сергеем САДАКЛИЕВЫМ, начальником Главного управления МЧС России по Республике Крым Аркадием ОЖИГИНЫМ, заместителями главы администрации г. Керчи, руководителями предприятий водного транспорта, управления МЧС, управления МВД.

Решены все оперативные вопросы. Организована работа накопительных площадок для стоянки транспорта на территории бывшего аэропорта и паромной переправы, сформирована очередь с учётом приоритетности, ожидающие своей очереди на переправу гости полуострова обеспечиваются питанием и водой, разработан график дежурства депутатов Керченского городского совета, специалистов администрации, волонтёров. В городе развернуты пункты временного размещения:
👉 в гостинице «Меридиан» (Керчь);
👉 в гостиничном комплексе «Мечта Тея» (Керчь);
👉 в хостеле «Волна» (Керчь).

«Уважаемые керчане! Прошу вас сохранять спокойствие! Вместе мы всё переживём и обязательно победим!» — обратилась к землякам глава муниципального образования.