Пятница, Июль 12Официальный сайт Керченского городского совета

На заседании Общественного совета обсудили содержание территории за Морвокзалом и обслуживание Вечного огня

На заседании Общественного совета обсудили содержание территории за Морвокзалом и обслуживание Вечного огня

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА приняла участие в заседании Общественного совета муниципального образования, которое провёл его председатель Юрий БЕСПАЛОВ. На повестке дня сегодняшнего заседания было несколько вопросов. Обсудили передачу Восточно-Крымскому музею-заповеднику сооружения «Огонь вечной славы на горе Митридат», который заповедник берет на содержание и будет обеспечивать его горение по памятным и праздничным датам в соответствии с законодательством.


Рассмотрели вопрос возможности приведения в порядок территории за Морвокзалом. По информации первого заместителя главы администрации Олега ШЕВЧЕНКО, у участка есть собственник, однако предприниматель недобросовестно ведет хозяйственную деятельность. Поэтому принято решение о проведении экспертами оценки состояния зданий. В случае если постройки будут признаны утратившими возможность считаться зданиями, то администрация начнет процедуру по возвращению объектов в казну города.

В ходе заседания было озвучено предложение о внесении в положение о порядке удаления, сноса, уничтожения зеленых насаждений Керчи дополнения, касающегося воспроизводства зеленых насаждений. Достигнута договоренность с специалистами Никитского ботанического сада, которые готовы дать рекомендации по использованию растений и кустарников, подходящих для высаживания в нашем городе. После получения рекомендации будут рассмотрены детально.

Уделили внимание и другим вопросам жизнедеятельности города.