Понедельник, Апрель 15Официальный сайт Керченского городского совета

На 94-й сессии горсовета депутаты приняли решение по 23-м вопросам повестки дня

На 94-й сессии горсовета депутаты приняли решение по 23-м вопросам повестки дня

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА провела очередную 94-ю сессию Керченского городского совета, на которой депутатский корпус рассмотрел 23 вопроса повестки дня. Сегодня в ходе заседания приняты важные социально значимые проекты. Так, внесены изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования. Принято решение «О частичной замене дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».


Внесены изменения в Положение о системе оплаты труда лицам, замещающим муниципальные должности. Дано согласие на принятие в муниципальную собственность учебников истории для общеобразовательных школ.

Также депутаты приняли решение об установке мемориальной доски погибшему военнослужащему, проявившему героизм в ходе специальной военной операции на Украине Федосееву Федору Валерьевичу. Кроме того в Керчи увековечат память о медицинских работниках: Чемоданове Геннадии Григорьевиче, Слипко Владимире Владимировиче, Куценко Леониде Григорьевиче, отдавших жизни в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Изменения коснулись структуры и штатной численности администрации города. В департаменте труда и социальной защиты населения сокращено 12 штатных единиц. На текущий момент они оставались вакантными. Существенные изменения внесены в бюджет города на 2023 и плановый период 2024-25 годов.

94 сессия Керченского городского совета 2 созыва