Четверг, Июль 18Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи открылась фотовыставка «Жена и мать Героя.Крым»

В Керчи открылась фотовыставка «Жена и мать Героя.Крым»

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА с главой администрации г. Керчи Святославом БРУСАКОВЫМ организаторами и участницами фотовыставки «Жена и мать Героя.Крым» встретились сегодня в администрации города, пообщались за чашкой чаю. Фотовыставка будет экспонироваться в Керчи до 6 ноября, так что все керчане и гости города смогут с ней ознакомиться на центральной площади, у Колоннады.

Руководители поинтересовались, нужна ли какая-то помощь женщинам, в том числе и фотопроекту. Администратор акции Алена ЛАБУНЕЦ рассказала, что девушки занимаются проектом на безвозмездной основе, но во всех городах Крыма находят единомышленников и поддержку. Аналогичный вопрос и у социальных координаторов фонда «Защитники Отечества». Руководство города в постоянном контакте с родными бойцов, в любой ситуации готовы подставить плечо.

Несмотря на то, что вспоминая об ушедших на фронт любимых, на глаза наворачиваются слёзы, очень тепло поговорили и по-настоящему сдружились. Это удивительные женщины: жёны и матери, настоящие берегини! Нашим воинам есть, за что и за кого сражаться!

Сегодня на центральной площади города начала работу потрясающая фотовыставка «Жена и мать героя. Крым», которая проходит по инициативе главы Республики Крым Сергея АКСЁНОВА при поддержке Министерства информационной политики и связи РК. С главой администрации г. Керчи Святославом БРУСАКОВЫМ открыли мероприятие в присутствии самих фотомоделей — жён и матерей военнослужащих и мобилизованных. К сожалению, есть среди них и вдовы наших героев. Отметила важность сегодняшней акции. Наши бойцы сегодня не с нами, они там, на передовой, защищают рубежи нашей Родины, но они должны знать и чувствовать, что их тыл – надёжно оберегается теми, кто дороже всех на свете…

«При взгляде на снимки, щемит сердце, охватывают смешанные чувства. Честно признаться, я не могу наглядеться на эти лица. Какие тут характеры, какие образы! В каждом из портретов глубокая, честная, неприкрытая любовь. Любовь к своему самому родному и близкому человеку, любовь к своей земле и Отчизне! На такую любовь способна только женщина, жена, мать… Такова доля женщины: она отпускает, отдаёт самое дорогое, прощается с любимым, отрывает от сердца значительную его часть и остаётся ждать, надеяться и верить. И это не напрасно, поскольку чувства эти согреют и сберегут его, того самого, пронесясь через километры, укроют и защитят тело и дух, — отметила Ольга СОЛОДИЛОВА. — Пусть ваши любимые помнят каждую секунду: вы ждёте их с победой, а ваша гордость за них придаст нужные силы для борьбы. Сегодня мы все едины, как никогда! Военный мундир на женской фигуре, кажется, наиболее точно объясняет происходящее. Воин защищает своё будущее, свою семью, своих любимых. Для этого он был рождён. Берегите своих героев! Помните и любите! Так победим!»

Глава муниципального образования поблагодарила организаторов и идейных вдохновителей проекта:
Фотограф — Дарья Морозова ;
Визажист — Sirelis Salon ;
Администраторы проекта — Алёна Лабунец и Анна Михайловская .

Ольга СОЛОДИЛОВА прочитала собравшимся трогательные стихи. Эти строки сегодня очень уместны.

Ты не муж мне, не брат, но родней во сто крат
Тех, кого называю «Семья».
Ты не муж мне, не брат, ты — российский солдат,
Тот, кто жизнью рискнул за меня.

Я тебе не жена, не сестра и не мать,
Но у бога одно лишь прошу,
Чтоб помог он тебе без потерь воевать.
И свечу с февраля не гашу.

Я тебя буду ждать, как в лихие года
Ждали дочери с фронта отцов.
И ночами не спать, ведь тебе там сейчас
Знаю, тоже, увы, не до снов.

Ты вернешься живой, в орденах, с сединой.
Я тебя у беды отмолю.
Ведь с тобою в бою будет верность моя.
Верность в вере в победу твою.

Ты держись там, сынок, мой любимый, мой брат.
Трудно, знаю, но все же держись.
Ты герой! ты — ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ!
И тебе уготована жизнь.