Понедельник, Апрель 15Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи торжественно открыли Год семьи

В Керчи торжественно открыли Год семьи

15 февраля во дворце культуры «Корабел» керчане отметили начало Года семьи, объявленного президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ. На празднике познакомились с прекрасными семьями, которые могут служить образцом и примером для многих керчан. В Керчи проживают дружные многодетные семьи, у которых 8 и даже 12 детей! Множество династий, в которых профессию отца наследует сын, а затем и последующие поколения. «Как замечательно, что среди нас немало таких крепких и дружных союзов, основа которых — это забота, тепло, нежность и ответственность друг за друга», — отметила глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА.


С заместителем главы администрации г. Керчи Ириной ИВАНОВОЙ Ольга Станиславовна поздравила многодетные семьи, а также молодую семью, которая была создана прямо в зале. Заведующая Керченским ЗАГС Эмилия ШИХБАДИНОВА вручила свидетельство молодым аккурат после того, как весь зал услышал, что их решение обоюдное и окончательное. В честь Года семьи по всем городам проводится Всероссийская акция Передача частицы огня — «Сердце России». Ведь именно пламя символизирует семейную любовь и тепло. Ольга СОЛОДИЛОВА получила символическую свечу их рук представителя ЗАГС. Теперь на протяжении года керченская частичка огня «Сердце России» будет передаваться победителям городских праздничных мероприятий в рамках Года семьи.

В таких семьях вырастают самые счастливые дети. Они, став взрослыми, в свою очередь, создадут такие же надёжные ячейки общества, которые будут неуязвимы ни для каких кризисов и штормов. И эти наши семьи, как кирпичики, создадут здоровое, сильное, полноценное, развивающееся общество, которое будет жить в достатке и мире.

Благодаря президенту нашей страны семья теперь становится центром национальной стратегии государства. Изменения коснутся всех аспектов нашей жизни. Всесторонне усиливается государственная поддержка молодых семей, вырастает статус многодетных граждан, усиливается защита материнства и детства, гарантии для родителей, а также принимается много других мер социальной поддержки.
Важно помнить главное: семья — это колыбель, в которой зарождается новая жизнь. Это значит, что сегодня появляется наше новое будущее, продолжение нашего богатого прошлого, традиций, культуры, нашей великой истории. Заботясь о молодых семьях сегодня, наше государство создаёт здоровый и крепкий фундамент для счастливого будущего Российской Федерации.