Понедельник, Апрель 15Официальный сайт Керченского городского совета

✊15 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

✊15 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

🇷🇺 Керчане возложили цветы к Вечному огню в сквере Афганцев. Эту традицию горожане свято чтят и приходят сюда каждый год 15 февраля, в непростой день для нашего народа. Напомнила присутствующим на мероприятии, что дата, с одной стороны, праздничная, поскольку закончилась тяжелейшая война и наши ребята вернулись домой, но с другой стороны, это тяжёлый день, поскольку напоминает о погибших сынах Отечества. Керчане не дождались из Афгана 12 своих сыновей.


⚡ На протяжении нашей истории русские воины неоднократно приходили на помощь жителям самых разных стран, защищая их от агрессии, бандитского произвола. Но никогда они не приходили как оккупанты и завоеватели. Уже тогда наши военнослужащие противостояли зарождающемуся терроризму. Мы не начинали войны, но наш удел — заканчивать их.

💤 Воины-интернационалисты внесли значимый вклад в укрепление славных традиций Российской армии. Многие из участников афганской войны затем проявили себя в общественно-политической деятельности, ветеранском движении, работе по патриотическому воспитанию молодежи. В далеком Афганистане советские воины проявляли лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство. Их подвиг священен для всех поколений россиян. Однако эхо войны ещё долго напоминало о себе. В 2004 году президент России Владимир Путин говорил о необходимости преодоления исторической несправедливости в отношении ветеранов-афганцев.

❗В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и 1,5 миллиона наших соотечественников, принявших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах. 25 тысяч российских военных отдали свои жизни, исполняя служебный долг в различных точках земного шара: в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. Такова судьба нашего солдата — помогать и защищать тех, кто слабее.

#Афган #память #горсовет