Суббота, Июль 20Официальный сайт Керченского городского совета

ОТГРЕМЕЛА ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ 26-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «БОСПОРСКИЕ АГОНЫ» 🎭

ОТГРЕМЕЛА ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ 26-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «БОСПОРСКИЕ АГОНЫ» 🎭

Больше четверти века этой потрясающей традиции, и каждый раз мы думаем, что удивить нас будет уже невозможно. Ведь, казалось, что мы видели уже все. Но не тут-то было. Крымский академический государственный музыкальный театр представил нам весьма оригинальную версию рождения театра. Это было очень креативно и остроумно! Поздравила керчан и гостей фестиваля с началом грандиозной театральной недели, столь долгожданным праздником, который ежегодно проливает свой свет на древний город Керчь.

Мы вновь поражены размахом и магией, потрясающей игрой актёров, монументальностью декораций, завораживающим буйством света и грандиозностью музыкального сопровождения. Сегодня на сцене мэтры отечественного театра и кино во главе с председателем жюри фестиваля Юрием ВАСИЛЬЕВЫМ приносили клятву служения искусству, и вместе с ними мы тоже прикасались к этому великому таинству, становились частью божественного волшебства лицедейства. И так на нашей земле происходит уже 27 веков.

Высокие гости приехали не с пустыми руками. Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС сообщил о том, что с сегодняшнего дня к председателю жюри Юрию ВАСИЛЬЕВУ нужно обращаться не иначе, как заслуженный деятель искусств РК. Несмотря ни на что, 16 страниц насчитывает фестивальная программа в этом году. За это нужно сказать огромное спасибо идейному вдохновителю Татьяне УМРИХИНОЙ и Министерству культуры Крыма.

Глава города Ольга СОЛОДИЛОВА подчеркнула: «Если наши ребята за ленточкой воюют за нашу свободу, то вы воюете за умы наших людей и, в первую очередь, молодежи. По традиции, знамя 26-го фестиваля «Боспорские Агоны» гордо взмывает в небеса и в течение ближайшей недели будет гордо развиваться над древнейшим городом России!»