Суббота, Июль 20Официальный сайт Керченского городского совета

🏆 В КЕРЧИ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЫ «АГОН И МЫ»

🏆 В КЕРЧИ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЫ «АГОН И МЫ»

Глава города Ольга СОЛОДИЛОВА снова была приглашена с состав жюри финала интеллектуальной игры «АГОНиМы», которая проходит в рамках фестиваля «Боспорские Агоны». Возглавила судейскую коллегию Елена АКСЁНОВА. Ольга СТАНИСЛАВОВНА отметила, что их судейской коллегии с заместителем председателя Государственного Совета Республики Крым Владимиром БОБКОВЫМ, министром спорта РК Ольгой ТОРУБАРОВОЙ, председателем Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Крым Нонной БАХАРЕВОЙ и отцом Артемием Дыгало, в этом году предстояла слишком сложная задача — выбрать лучшую команду.

Все участники настолько блистательно подкованы, настолько великолепно подготовлены, что слушать их ответы — словно смотреть заранее отрепетированные роли актёров. В то же время всё происходило в режиме онлайн и времени на раздумья было у ребят не так много.

Участники игры вчера проехали с обзорной экскурсией по городу-герою. Керчь встречает достойных соперников — команды из Санкт-Петербурга, Бахчисарая, Феодосии и других регионов Крыма. Жеребьевка определила: за какую команду сыграют участники — Пантикапей или Фанагорию. Затем команды на удачу вытягивают тему обсуждения и свою позицию в дебатах по ней.

Сегодняшней игре предшествовал отборочный тур. В течение нескольких месяцев учащиеся средних и высших образовательных учреждений, члены молодежных организаций мерились талантами и навыками публичных выступлений. Региональные этапы турнира проходили в различных городах и районах полуострова. Поблагодарила участников игры за доставленное удовольствие. Это поистине наслаждение — находиться в самом эпицентре мозгового штурма достойных интеллектуалов и ораторов.