Воскресенье, Сентябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

Минтранс Крыма планирует реализацию проекта создания автовокзала на базе терминала аэропорта «Симферополь»

Минтранс Крыма планирует реализацию проекта создания автовокзала на базе терминала аэропорта «Симферополь»

Министерство транспорта Крыма планирует реализацию проекта создания центрального автовокзала на базе существующего терминала аэропорта «Симферополь». Об этом заявил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков в ходе транспортной секции в рамках III Ялтинского международного экономического форума под председательством заместителя министра транспорта Российской Федерации Николая Асаула.

Тема использования существующей инфраструктуры аэропорта обсуждалась неоднократно и с открытием нового терминала в 2018 году необходимость транспортной доступности аэропорта возрастет.

«Технически все возможно сделать в кратчайшие сроки. На сегодняшний день терминал, а именно его привокзальная площадь уже является в какой-то мере автовокзалом. Со следующей недели мы вплотную займемся этим вопросом, потому что сроки небольшие и ко времени запуска нового терминала аэропорта все должно быть готово» — добавил министр.

В ходе «круглого стола», была затронута тема субсидируемых авиаперевозок, организации морского сообщения между городами Южного Федерального Округа, обновления парка подвижного состава (суда, автобусы, электропоезда), эффективных стыковок между различными видами транспорта, а также транспортной доступности объектов размещения и притяжения.

Кроме того, Анатолий Волков отметил положительную динамику по перевозке пассажиров по сравнению с 2015-2016 годами на 10-35 % на различных видах транспорта.

«По перевозке грузов рассчитываем на начало масштабной стройки. С этого года заканчиваются этапы проектирования на нескольких инфраструктурных объектах, и мы переходим в активную фазу строительства. Возрастёт нагрузка на железную дорогу, на морские порты, а также на авиацию по доставке спецгрузов», — сказал министр.

Продолжая выступление, Анатолий Волков затронул проблемы, с которыми столкнутся жители и гости полуострова с началом строительства трассы «Таврида», так в связи с масштабным строительством время в пути из Керчи в Симферополь может увеличиться вдвое. В настоящее время Минтранс Крыма проводит работу для того, чтобы минимизировать неудобства. В части морской переправы, к началу курортного сезона планируется открыть новую накопительную площадку для грузовых транспортных средств. Идёт работа по оптимизации межмуниципальных и междугородних маршрутов.

«Что касается проблемного участка «Приморское-Феодосия» прохождение, которого и ранее занимало не менее 2-х часов, то основательное решение возможно только с запуском первого этапа «Тавриды» в обход Феодосии. На сегодняшний день дорога приведена в нормативное состояние. С пробками будем бороться методами организации дорожного движения – запретом парковок на обочинах, установкой дорожных знаков», — дополнил Анатолий Волков.

Вместе с тем министр отметил, что один из возможных вариантов для разгрузки дорожной сети в летний период является переориентация потока туристов на использование пригородных электропоездов.

В свою очередь, Николай Асаул подчеркнул, что все виды транспорта, работающие на полуострове, не конкуренты друг другу, а дополняющие и взаимозаменяющие. С учетом географического положения полуострова необходимо постоянно думать над совершенствованием технологии перемещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *