Воскресенье, Сентябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

Керчане вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Сочи

Керчане вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Сочи

В кабинете главы муниципального образования г. Керчь Николая Гусакова сегодня прошла встреча с представителями керченской молодежи, которые в составе крымской делегации приняли участие во XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, проходившем в период с 14 по 22 октября текущего года в городе Сочи. Руководство «Молодой гвардии» и «Российского союза молодежи» рассказали председателю Керченского городского совета Николаю Гусакову и главе администрации г. Керчи Сергею Бороздину о том, как проходили этапы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. По словам ребят, это были незабываемые дни, объединившие 30 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира.

В рамках фестиваля прошли разнообразные мероприятия: концерты, встречи, семинары, лекции известных политиков и общественных деятелей. Обсуждались самые разные сферы жизнедеятельности: экономика, политика, технологии, информация, культура, спорт.
Керчане подружились и наладили контакт со многими представителями молодежи других стран. Ребята сообщили, что уже на второй день в лагере их узнавали и приветствовали фразой «Крым наш!» на русском языке.

Конечно, полученный опыт не пройдет даром! Воодушевленная молодежь отмечает, что есть желание провести подобные слеты, пусть и меньшего масштаба, на территории Крыма и Керчи. В этом вопросе городские власти готовы идти навстречу и обсуждать предложения нашей молодежи. Николай Гусаков и Сергей Бороздин заверили представителей керченской молодежи, что будут сотрудничать в данном направлении.