Вторник, Август 3Официальный сайт Керченского городского совета

В администрации города прошло аппаратное совещание

В администрации города прошло аппаратное совещание

В администрации города прошло еженедельное аппаратное совещание, на котором обсуждаются вопросы жизнеобеспечения Керчи. На старте совещания подвели итоги выборов Президента Российской Федерации. Керчане, как и весь Крым, снова в едином порыве подавляющим большинством голосов избирателей оказали доверие действующему Президенту России Владимиру Путину, тем самым подтвердив результаты исторического Референдума 2014 года.


Начали заслушивать доклады руководителей традиционно с начальника ЕДДС, который ознакомил со сводкой происшествий за неделю. Отдельной строкой отмечено, что керчане стали чаще жаловаться на состояние дорог. В том числе звучал перекресток улиц Вокзальное шоссе и Годыны. Управлению ЖКХ был адресован вопрос о торгах на проведение ямочного ремонта. Деньги уже в городе. Необходимо ускорить его проведение. Кроме того, нужно отработать все сложные перекрестки, поскольку вскоре возможно, будет перекрыт центральный въезд в город в связи с работами на строительстве трассы «Таврида» и временно будет организовано движение автомобильного транспорта через Багерово.

Также от керчан звучат обращения, касающиеся вылова собак, чипирования. На апрель стоит закупка услуги по контракту.

На особом контроле выполнение поручений по выездному приему граждан представителями Совмина Крыма.

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков задал вопрос УЖКХ о переносе остановки на Куль-Обинском шоссе, а также об установке новых остановочных павильонов. Соответствующее решение комиссии уже имеется. Необходимо форсировать работу!

Водоканалу Николай Сергеевич напомнил о проведении работ на стадионе 23 школы. Оперативно были выполнены первоочередные меры, однако подчеркнул необходимость замены участка трубы. Договорились о проведении этих работ в апреле.

У руководителя «Крымгазсети» глава муниципального образования спросил о том, как продвигается анонсированный перенос абонентской службы. Владислав Христофоров сообщил, что готовится закупка вышестоящей организацией.

Начальник финансового управления Галина Плужникова доложила информацию по исполнению бюджета. По словам руководителя, цифры не очень оптимистичные. При должном уровне в 25%, на сегодня мы имеем лишь 12% освоения. При этом основные распорядители — УЖКХ и УЕЗ имеют в своем активе вообще плачевные результаты — 1% и 0,12% соответственно. Глава администрации отметил, что за динамикой освоения мы наблюдаем очень пристальное и по итогам будет выносить и кадровые решения в том числе.

В финале совещания был представлен первый заместитель главы администрации г. Керчи Сергей Шимко, который уже вступил в должность и в кабинет которого можно попасть из первой приёмной.