Суббота, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

Заседала антитеррористическая комиссия по вопросу обеспечения мер безопасности на праздничных мероприятиях 1, 8 и 9 мая

Заседала антитеррористическая комиссия по вопросу обеспечения мер безопасности на праздничных мероприятиях 1, 8 и 9 мая

В администрации прошло заседание антитеррористической комиссии по вопросу обеспечения мер безопасности на праздничных мероприятиях 1, 8 и 9 мая с участием представителей городского совета, администрации и силовиков. Провел заседание заместитель главы администрации г. Керчи Дилявер Мельгазиев. Приняла участие в работе комиссии заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова. На повестке дня масса вопросов, связанных с массовыми мероприятиями, запланированными в городе на майские праздники.


1 мая в Керчи традиционно пройдет демонстрация трудящихся. Администрация города Керчи напоминает всем трудовым коллективам, политическим партиям, организациям, желающим принять участие в первомайской демонстрации, о необходимости направить краткую информацию (5-6 предложений) для зачитывания диктором при прохождении колонны.

Обсудили на комиссии маршрут движения колонны людей во время факельного шествия. Учитывая тот факт, что Митридатская лестница ремонтируется, керчане пойдут на гору от улицы Пирогова. Необходимо будет провести ямочный ремонт, устранить пробелы в освещении, решить ряд других вопросов. До конца недели будет проведено выездное совещание на Митридате со всеми службами.

Серьезная подготовка предшествует праздничным мероприятиям, поскольку ожидается участие большого количества людей. Также в праздновании будут задействованы ветераны и пожилые люди, максимальный комфорт для которых необходимо обеспечить в первую очередь.

Что касается прохода колонны с техникой, то в нынешнем году по центральным улицам во время проведения Парада Победы пройдут 25 единиц техники, в том числе два ракетных комплекса С-400.
3, 5 и 7 апреля пройдут репетиции. Учитывая опыт прошлых лет, военные пошли навстречу городским властям и готовы проводить репетиции с 19 до 21 часа, чтобы не создавать неудобств горожанам. Техника пройдет 1 раз, пешие колонны несколько.