Вторник, Июнь 22Официальный сайт Керченского городского совета

На заседании общественного совета обсудили проблему вывоза мусора

На заседании общественного совета обсудили проблему вывоза мусора

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ принял участие в заседании общественного совета города. 17 января на встречу были приглашены руководители многих ресурсных компаний. В числе прочих обсуждался животрепещущий вопрос вывоза твердых бытовых отходов. В городе сложилось ужасающее положение в сфере утилизации отходов. Банкротство МУП «Аршинцево», которое привело к проблеме в одном районе города, а затем начало с 1 января 2019 года работы единого оператора в лице ГУП РК «Крымэкоресурсы», которое не успело подготовиться к обслуживанию Керчи, привели к массовым негативным обращениям граждан.


Состоялось обсуждение проблемы. Глава муниципального образования Николай ГУСАКОВ так прокомментировал происходящее: «К сожалению, вынужден констатировать, что стороны перекладывают ответственность с одного на другого. Но меня волнует вопрос перспективы. По состоянию на сегодняшний день, ни одного договора на вывоз мусора с юридическими лицами не заключено. В городе продолжается накопление мусора, а механизм оплаты не отработан. Фактически предприниматели не собираются платить. Очевидно, что такая ситуация не может продолжаться долго. В то же время, исчерпывающего ответа, как будет отработана схема, я не услышал».

С понедельника в Керчи по адресу ул. Кирова, 15 начинает работу абонентский отдел ГУП РК «Крымэкоресурсы». Тут керчане смогут получить консультации и заключить договора с региональным оператором по месту жительства. Уже сегодня в телефонном режиме можно задать представителю «Крымэкоресурсы» вопрос по номеру: +7(978) 907-63-43.