Вторник, Август 3Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошли мероприятия, приуроченные к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны

В Керчи прошли мероприятия,  приуроченные к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Начиная с самого утра, в Керчи прошли мероприятия, приуроченные к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Керчане возложили цветы в сквере Славы к Вечному огню, а также в Сквере Летчиков к Памятному знаку в честь воинов-авиаторов.

В мероприятиях приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, депутат Госсовета РК Ирина ЧЕРНЕНКО, депутаты Керченского горсовета, ветераны Великой Отечественной войны, представители городского совета ветеранов, специалисты аппарата горсовета и администрации, представители муниципальных учреждений и предприятий города, общественные и политические организации.

Тысячи цветов легли на мраморные плиты вечного огня. Никогда не будет забыт героизм солдат отдавших свои жизни за мир и свободу. Вечная память героям! После возложений состоялся памятный митинг, посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в которой погибло более 20 миллионов наших соотечественников.

В соответствии с приказом Министерства обороны Российской Федерации, сегодня на всей территории России на местах воинских захоронений времён ВОВ, проводится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Город-герой Керчь не остался в стороне и так же принимает участие в акции.

Сегодня керчане стали свидетелями церемонии торжественной передачи кисетов керченской земли с братских захоронений, земли, политой кровью героев нашей Родины. Эта земля, помещённая в «солдатские кисеты», будет передана военным комиссариатом города на хранение в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. В завершении памятного митинга, приуроченного ко Дню памяти и скорби на площадке в Сквере Летчиков для всех желающих был организован «Солдатский привал».