Вторник, Июнь 22Официальный сайт Керченского городского совета

Керченский металлургический завод предоставит рабочие места сотрудникам торгового порта

Керченский металлургический завод предоставит рабочие места сотрудникам торгового порта

Сегодня на предприятии ГУП РК «Крымские морские порты» сложилась непростая ситуация, которая, увы, затронула и коллектив. Не только в Керчи, но и во всем Крыму большинство сотрудников портов находится в простое. Поэтому власти республики и города обеспокоены судьбой многочисленного коллектива, стараясь найти варианты решения этой проблемы. При этом другое важнейшее градообразующее предприятие «Керченский металлургический завод» сегодня активно развивается. Увеличивая объемы производства и продаж, предприятие выходит на лидирующие позиции промышленной отрасли республики. 26 июня в клубе Керченского морского торгового порта собрались представители муниципальной власти, городского центра занятости, а также руководители и коллективы предприятий.


Рассказал о текущем положении дел на предприятии генеральный директор ГУП РК «Крымские морские порты» Сергей КВАСОВ. Он отметил, что сегодня очень сложное положение, особенно для сотрудников, которые работали по горячей сетке. Существует риск того, что они не смогут получить достойную компенсацию своего труда. В то же время генеральный директор ГУП РК «Керченский металлургический завод» Юрий КЛОЧКОВ подчеркнул, что в настоящий момент коллектив его предприятия недоукомплектован и остро нуждается в надежных кадрах. Таким образом решение о трудоустройстве портовиков на металлургическом заводе может быть мерой, которая предоставит наилучший выход из положения для всех сторон.

Заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА выразила мнение муниципальной власти. «Сегодня динамика развития металлургического завода позволяет работникам уверенно смотреть в будущее. По итогам 2018 года достигнут рост объемов производства более чем в 3 раза по сравнению с предшествующим 2017 годом. Перспективы дальнейшего развития также очевидны. Заключен 3-летний контракт на поставку продукции верхнего строения пути для ОАО «Российские железные дороги. Освоен рынок товаров для промышленных предприятий, уверенно занята доля и в сегменте товаров народного потребления, — отметила Ольга Станиславовна. — В настоящее время «Керченский металлургический завод» продолжает увеличивать не только объемы производства, но и набирает коллектив. Сегодня как никогда уместно будет протянуть руку помощи коллегам из Керченского морского порта. Это позволит сохранить стабильность в семьях керчан, поддержит работников, которые в силу независящих от них обстоятельств вынуждены сегодня простаивать».

Несмотря на то, что за 2 квартал 2019 года на предприятие принято более чем 200 человек, заводу по-прежнему не хватает рабочих рук. Именно поэтому руководители двух градообразующих предприятий КВАСОВ Сергей Борисович и КЛОЧКОВ Юрий Петрович сегодня поставили свои подписи под Соглашением о сотрудничестве для обеспечения занятости жителей г. Керчи и Республики Крым. В соответствии с документом «Керченским металлургическим заводом» будут предоставляться рабочие места как для постоянного, так и временного трудоустройства, по совместительству для работников ГУП РК «Крымские морские порты», находящихся в простое без присутствия на рабочем месте.