Среда, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошло совещание с Государственным комитетом молодежной политики Республики Крым

В Керчи прошло совещание с Государственным комитетом молодежной политики Республики Крым

Состоялось совещание с Государственным комитетом молодежной политики Республики Крым. В дискуссии участвовали глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, заместитель главы администрации города Керчи Ренат ДЖАПАРОВ, который курирует эту сферу, председатель профильной постоянной депутатской комиссии Дмитрий АНДРОПУЛО, представители управлений и отделов молодежи и спорта, образования, экономического развития и другие специалисты.

Проблемные вопросы в сфере существуют и сегодня их нужно решать совместными усилиями. Заместитель руководителя Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Алексей АНДРУЦКИЙ рассказал, что структура планирует развернуть обширную работу именно в регионах. Хотелось бы, чтобы в Керчи существовало место, в котором могут собираться молодые люди и проводить время активно, с пользой. Такой центр руководство Госкомитета видит либо на базе существующего здания, которое отремонтируют за свой счет, либо в новом модульном здании, которое будет специально возведено для этих целей. Муниципалитету необходимо будет предложить подходящие для этого объекты или выделить участок земли. Конечно, город с готовностью сделает все необходимое.

К сожалению, статистические показатели по работе с молодежью, на сегодняшний день, не слишком оптимистичные и над их улучшением нужно работать. Президентом страны поставлена цель — 50%-ная вовлеченность молодежи в общественную социальную активность, к которой можно отнести как спортивную, так культурную и иную досуговую деятельность. Речь идет о крымчанах в возрасте от 14 до 35 лет. Это и есть основная целевая аудитория, на которую будут рассчитаны мероприятия Государственного комитета.

Как отметила Ольга Станиславовна, на сегодняшний день мы можем говорить о том, что совместная работа будет вестись именно с этой структурой и точки соприкосновения найдены. Есть ряд проектов, детали которых обговорили уже в формате прошедшего совещания. Это патриотические акции «Сад памяти», строительство в Керчи одного из 6 зональных центров «Патриот», а также другие важные начинания.