Среда, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Прошло второе заседание Центрального Территориального совета

Прошло второе заседание Центрального Территориального совета

4 марта в культурном центре им. Богатикова в практически полном зале прошло второе заседание Центрального Территориального совета. Провел заседание Центрального территориального совета Ренат ДЖАПАРОВ, его заместителем является депутат Керченского городского совета Георгий ТРИГУБЕНКО, секретарем является Виктория МАНЬКО. В работе совета приняла участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА.

Прежде всего был решен вопрос утверждения состава Центрального территориального совета «Совета территорий муниципального образования городской округ Керчь». С учётом вновь поступивших заявлений это оказалось самой сложной задачей, поскольку выбор кандидатур вызвал оживленную дискуссию.  Работой Совета заинтересовалось большое количество керчан с активной гражданской позицией, которые хотели бы принимать непосредственное участие в управлении своим городом и готовы тратить личное время на то, чтобы сообща решать наболевшие городские проблемы. К сожалению, всех желающих включить в состав Совета было невозможным, но при отборе членов, равно как и делегатов в Совет территорий, подход был максимально рациональный, основанный на том, чтобы кандидаты наиболее полно представляли географию района.

Как и в других районах, на Центральном совете был рассмотрен вопрос об обеспечении льготного проезда в городском транспорте. Помимо разъяснений представителя департамента труда и социальной защиты населения, на встречу были приглашены сотрудники банка «РНКБ», которые ответили на многочисленные вопросы присутствующих. На встрече обсудили многие частные вопросы, решения которых керчане хотели бы добиться. По ряду озвученных тем будут сделаны доклады ответственных лиц, протокольно зафиксированы поручения, подготовка по которым будет проведена к следующему заседанию. Это завершающий этап советов по районам, и уже завтра будет проведен Совет территорий, который подведет итоги событий.