Вторник, Октябрь 19Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялось заседание керченского городского штаба по профилактике, предупреждению и локализации возможных негативных последствий коронавирусной инфекции

В Керчи состоялось заседание керченского городского штаба по профилактике, предупреждению и локализации возможных негативных последствий коронавирусной инфекции

На сегодняшний день ситуация по коронавирусу в Керчи стабильная. Случаев заболевания в городе не выявлено. Это озвучил руководитель оперативного штаба Сергей БОРОЗДИН. В заседании также приняла участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. Были озвучены следующие основные данные по городу Керчи по состоянию на сегодняшний день:

 

  • Медицинским наблюдением по месту жительства охвачены 116 человек. При этом 10 человек находятся под наблюдением в инфекционной больнице.

 

  • Несмотря на положительную статистику, в городе реализуются усиленные меры по недопущению завоза и распространения корона вируса, поэтому гражданам необходимо соблюдать строгий режим самоизоляции.

 

  • Глава администрации напомнил, что  в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 1 апреля 2020 года № 89-У (https://rk.gov.ru/ru/document/show/20838) с 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места их накопления.

 

  • При этом внимание керчан акцентируется на том, что за нарушение режима гражданами предусмотрены штрафные санкции. Важно, что контроль за нарушением режима самоизоляции и патруль на улицах имеют право осуществлять  только представители УМВД и Росгвардии в форме (по 2-3 человека). Штрафы наличными не взимаются! В случаях на подозрение в мошенничестве, керчанам следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

 

  • В настоящее время в Керчи ведется работа по оборудованию обсерватора. Местоположение еще окончательно не определено. В учреждение будут направлять граждан, которым необходимо находиться в самоизоляции под присмотром медицинских работников и тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности соблюсти режим самостоятельно.

 

  • К помощи в период пандемии присоединились волонтерские организации города. Пожилые люди могут обращаться к волонтерам через ЕДДС по номерам: 8(978)9091135, 6-00-50, 6-10-90, 6-02-19.

 

  • Напоминаем телефоны «Горячей линии» в Керчи по вопросам коронавирусной инфекции: ЕДДС 6-00-50, 8(978)9091135, тел. «горячей линии» «Роспотребнадзора» по г. Керчи. — 8(978)9191134.

 

  • Уважаемые жители! Соблюдайте необходимые меры безопасности! Лишний раз не выходите из дома, не посещайте места массового скопления, максимально сократите поездки в общественном транспорте. Если есть острая необходимость, соблюдайте масочный режим. Берегите себя!