Воскресенье, Август 1Официальный сайт Керченского городского совета

На 22-й сессии горсовета решён вопрос с обеспечением сухими пайками школьников льготных категорий

На 22-й сессии горсовета решён вопрос с обеспечением сухими пайками школьников льготных категорий

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА провела внеочередную 22-ю сессию Керченского городского совета. Прежде всего Ольга Станиславовна выразила благодарность тем депутатам, которые в такое тяжелое время помогают волонтерам, работающим с нуждающимися и одинокими пенсионерами на дому, обеспечивая их продуктами и лекарственными препаратами. По её словам, эта столь нужная работа сегодня продолжается. Принять участие и оказать посильную помощь могут все желающие.


В повестку дня внеочередного заседания внесены 2 вопроса, касающиеся изменений в бюджет города, а также обеспечения льготных категорий детей питанием в условиях дистанционного обучения. Так, депутатами принято решение, предусматривающее реализацию мероприятий с целью предупреждения угрозы чрезвычайной ситуации биолого-социального характера регионального уровня. Дополнительные финансовые средства в казне города будут предусмотрены на санитарную обработка общественного транспорта в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. По вопросу доложила и.о. начальника финансового управления администрации г. Керчи Анжела ЯКОВЕНКО.

Также в ходе сессии горсовета был рассмотрен и положительно принят вопрос об обеспечении сухими пайками детей льготных категорий, находящихся на дистанционном обучении в образовательных учреждениях города. Депутаты задали конкретные вопросы о том, как будут распределяться пайки. Докладчик по теме начальник управления образования Виктор ДАХИН ответил, что процедура будет производиться 1 раз в 10 дней. Запакованные продуктовые наборы будут завозиться централизованно в пищеблоки всех учебных заведений. Выдаваться паёк будет родителям ученика в соответствии с предварительно полученным от них заявлением.