Воскресенье, Август 1Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошел совет предпринимателей

В Керчи прошел совет предпринимателей

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА приняла участие в заседании совета предпринимателей города, которое инициировано председателем правления ассоциации «Объединение предпринимателей Керчи», депутатом Государственного Совета Республики Крым Владимиром БАТУРЕНКО. В совещании также приняли участие представители уполномоченного по правам человека в Республике Крым Светланы ЛУЖЕЦКОЙ, депутатского корпуса Керченского городского совета, управления экономического развития администрации города Керчи, непосредственно сами предприниматели. По словам Владимира Алексеевича, сегодня малый бизнес находится в очень сложной ситуации, которая вызвана необходимостью приостановления своей деятельности ввиду угрозы распространения коронавируса. Предприниматели столкнулись с целым рядом проблем: им необходимо выплачивать аренду, кредиты, заработную плату сотрудникам, но при этом бизнес не функционирует и заработка как такового нет.


 
Ольга Станиславовна отметила, что сегодня представители органов местного самоуправления должны оказать максимальное содействие тем предпринимателям, которые обращаются к власти разного уровня. Насколько это возможно, в рамках действующего Указа Главы Республики Крым. Возможно, сегодня мы можем найти компромиссные решения и дать возможность работать предпринимателям в некоем строго лимитированном режиме, это дало бы выход из сложившегося положения. Если мы поможем в таком виде бизнесу на местном уровне, тем самым мы поможем государству, поскольку дотации и прочие меры поддержки предпринимателям нужно будет предоставлять уже в меньшем объеме.
 
По словам Владимира БАТУРЕНКО, все обращения предпринимателей сегодня можно условно разделить на 2 типа: местного уровня и вопросы, которые не решаются в муниципалитете, требуя вмешательства республиканских и федеральных властей. Сами предприниматели просят о снижении фискального бремени, уменьшении НДС и НДФЛ, а также других налогов. Сегодня речь идет не о послаблениях для бизнеса, а о том, чтобы не дать возможности обстоятельствам нанести бизнесу сокрушительного удара, после которого он не сможет восстановиться.