Воскресенье, Август 1Официальный сайт Керченского городского совета

На третьем этапе Тавриды закончена укладка финишного слоя асфальтобетона

На третьем этапе Тавриды закончена укладка финишного слоя асфальтобетона

Дорожники закончили укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на третьем этапе трассы «Таврида» и перешли на участок от Белогорска до Симферополя.

«Три слоя асфальтобетона по четырем полосам автодороги уложены на участке от Приморского до Белогорска, это 85 километров трассы. Сейчас работаем на 4-ом этапе, укладывая асфальтобетон на двух левых полосах по росту пикетажа. По правым полосам продолжается движение транспорта», — сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

Укладка ЩМА продолжается и на первом этапе Тавриды, расположенном на Керченском полуострове. Дорожная техника движется в сторону Феодосии, на участке уложено уже 55 километров верхнего слоя покрытия в двухполосном исполнении.

Трасса Таврида – это дорога первой категории протяженностью 250,7 км, которая пройдет через весь Крымский полуостров. Общая готовность Тавриды составляет 86%, движение по четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет открыто в сентябре. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.