Вторник, Август 3Официальный сайт Керченского городского совета

28 апреля в Российской Федерации официально установлен День работников скорой помощи

28 апреля в Российской Федерации официально установлен День работников скорой помощи
В конце апреля неофициально отмечался день скорой помощи. Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН особенно отметил работу всех сотрудников службы скорой медицинской помощи в этот сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией. Владимир Владимирович подчеркнул, что в этот день будет установлен официальный праздник: День работников скорой помощи. Такое заявление Президент сделал, выступая 28 апреля на совещании с главами регионов РФ по вопросам пандемии новой инфекции.


 
История возникновения службы скорой помощи в России возвращает нас в конец XIX века, когда в Москве 28 апреля 1898 года открыли первые станции скорой помощи, и было их две. Чуть раньше такие спасатели появились в Евпроейской части континента — Вене, Берлине и Лондоне. Задача у специалистов этой службы во все времена и во всех странах была одна — оказать скорую медицинскую помощь каждому, кто в этом нуждается.
 
Круглосуточно автомобили скорой помощи выезжают по самым разным вызовам. Неотложные и фельдшерские, врачебные и акушерские бригады спешат на вызов, чтобы оказать квалифицированную помощь человеку, находящемуся в критической ситуации.
Дорогие работники скорой медицинской помощи! Не устаю говорить вам большое человеческое спасибо за ваш неимоверный самоотверженный труд! Вы настоящие герои! Всех вам мирских благ! Спасибо за все, что вы делаете для нас и здоровья нации! С праздником!