Воскресенье, Сентябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

30 апреля — День пожарной охраны России

30 апреля — День пожарной охраны России

Уважаемые сотрудники и ветераны пожарной охраны!

Примите искренние поздравления с Днём пожарной охраны России!

 

За многовековую историю своего существования ваша служба прошла большой путь становления и развития, и сегодня так же достойно решает задачи по борьбе с пожарами, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Каждый из нас знает, что такое пожар, и какие губительные последствия может повлечь стихия – унести человеческие жизни, нанести значительный материальный ущерб. Действуя в экстремальных условиях и постоянно рискуя жизнью, вы проявляете самоотверженность, высокий профессионализм, делаете всё возможное для повышения пожарной безопасности в Республике.

Сегодня пожарная охрана – одна из самых мобильных служб оказания экстренной помощи, важнейшая часть системы обеспечения комплексной безопасности населения, жилья, производственной и социальной инфраструктуры. Благодаря отважным действиям личного состава пожарно-спасательными подразделениями в муниципальном образовании города Керчь за последний год ликвидировано более 534 пожаров, спасено 61 человек, к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий подразделения МЧС России привлекались 95 раз, оказана помощь 245 человекам. Это главный результат вашей оперативной и слаженной работы!

Примите слова искренней благодарности за ваше мужество и высокий профессионализм. Навсегда останутся в нашей памяти имена тех, кто пожертвовал собой ради спасения человеческих жизней. Пожарные подразделения и в дальнейшем будут так же надёжно защищать жителей города Керчь от огненной стихии.

Дорогие друзья, спасибо вам за ежедневный подвиг, за мужество и преданность выбранному делу!

Желаю вам здоровья, благополучия, дальнейших успехов в вашей опасной работе на благо жителей Крымского полуострова. Пусть меньше будет выездов по тревоге и риска для жизни. Сухих вам рукавов!

 

Глава муниципального образования городской округ Керчь                       О.С. СОЛОДИЛОВА.