Суббота, Май 28Официальный сайт Керченского городского совета

На Митридате руководство города и силовики принесли лампады к Обелиску Славы

На Митридате руководство города и силовики принесли лампады к Обелиску Славы

У подножия отреставрированного обелиска Славы на горе Митридат вечером 8 мая керчане отдают дань памяти давней традиции, одному из важнейших ритуалов древнейшего города России. Священный символический огонь в лампадах руководство города и руководители силовых ведомств принесли к обелиску, вспоминая всех тех, кто отдал свои жизни за мир на земле.


Факельное шествие — это еще античная традиция, которая возродилась в послевоенное время. И не случайно именно на крымской земле. Ведь Керчь — самый древний город России. Ему более 26 веков. А гора Митридат для керчан — место и вовсе священное. Эта традиция существует в нашем городе с 1973 года, когда городу Керчи было присвоено звание города-героя. И на протяжении 46 лет эта традиция ни разу не нарушалась. Не будет она нарушена и в нынешнем году, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.

К 75-летию Великой Победы, как и было запланировано, на высшей точке города-героя частично сняты строительные ограждения, и нашему взору предстает величественный обновленный символ несгибаемого мужества керчан — обелиск Славы.