Среда, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

На приеме к главе муниципального образования обращались по вопросу очереди в детский сад

На приеме к главе муниципального образования обращались по вопросу очереди в детский сад

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА провела приём граждан по личным вопросам как глава муниципального образования. Людей приходит немного. По-прежнему существуют опасения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Керчане предпочитают отправлять свои жалобы и предложения почтой, либо в электронном виде. Нужно отметить, что, независимо от формы подачи заявления, все обращения граждан рассматриваются в соответствии с законодательством и по каждому из них даётся исчерпывающий ответ.


Сегодня к Ольге Станиславовне обратилась молодая керчанка по вопросу предоставления места для её ребенка в детском садике. Был приглашен представитель управления образования для того, чтобы дать более развернутые разъяснения. Гражданке ответили, что очередь в дошкольные учреждения электронная и повлиять на нее не представляется возможным. Однако, располагая информацией о состоянии очередей в дошкольные учреждения, можно видеть, в каком из детских садов загруженность больше. В соответствии с этим можно переписать заявление и указать в качестве основного сада тот, где шансов попасть в группу больше, а также допускается указать 2 дополнительных сада. Маме ребенка будет оказана вся возможная помощь в этом отношении.
Сочувствие у председателя городского совета вызвала ситуация, в которую попала пожилая женщина, инвалид 2 группы, приобретя бытовую технику в одном из керченских магазинов. К сожалению, гарантийный срок изделия истек, но техника продолжает ломаться, транспортировка в сервисный центр требует значительных средств, которые ощутимы для кошелька пенсионерки. Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что постарается помочь женщине. Поручения разобраться в ситуации и связаться с администрацией магазина и сервисного центра получили сотрудники департамента городского развития администрации г. Керчи. Вопрос остается на контроле.
Также граждане обращались к главе муниципального образования по вопросам трудоустройства, организации выставки картин, жилищной проблемы и другим.