Среда, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Кто не может владеть на праве собственности земельными участками на территории муниципального образования

Кто не может владеть на праве собственности земельными участками на территории муниципального образования

ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ — ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА И ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ!!!

 

Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 201  Муниципальное образование городской округ Керчь Республики Крым отнесено к приграничным территориям.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях.

Вне зависимости от того, когда у указанных лиц возникло право собственности на земельный участок в городе Керчи, с 20.03.2020 оно вне закона.

Если в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение одного года, начиная с 20.03.2020.

Следует отметить, что многие иностранные граждане, зарегистрировавшие права в Едином государственном реестре недвижимости, впоследствии приобрели гражданство Российской Федерации, однако не внесли изменения в ЕГРН. Во избежание процедур прекращения права собственности на земельные участки, указанным лицам рекомендуется уведомить Госкомрегистр о получении российского гражданства, предоставив копию паспорта и оплатив госпошлину 350 рублей. Документы можно подать через ГУП РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: г. Керчь, ул. Кирова, 17 (вход с торца здания).