Среда, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Всерьёз взялись за район Старого Стеклотарного завода

Всерьёз взялись за район Старого Стеклотарного завода
Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА совместно с депутатом городского совета Дмитрием АНДРОПУЛО, избранным по мажоритарному округу №4, осмотрели реконструкцию района Старый Стеклотарный. В настоящий момент активные работы ведутся по асфальтированию улицы Толбухина. Рабочие устанавливают новый бордюрный камень по сторонам дороги, впереди укладка финишного слоя асфальтобетона. Также детально прошли по проекту реконструкции общественной парковой зоны. Сегодня продолжаются работы по выкорчевыванию старых сухих деревьев. Проезжая часть будет существенно расширена за счет оборудования парковочных карманов по периметру парковой зоны. В результате появится значительное количество мест для стоянки автотранспортных средств, которые люди смогут оставить, прогуливаясь по зелёной зоне отдыха.


Депутаты углубились в район и прошли по дворам. Замечания местных жителей поступали уже на протяжении определенного времени. Ключевые моменты из их пожеланий были учтены при разработке проектно-сметной документации. Сегодня район будет благоустраиваться комплексно. Это затронет сразу несколько улиц и дворов жилых многоквартирных домов. Как и было определено заранее с главой администрации г. Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ, реновация городских территорий будет проводиться комплексно, а не точечно. Это даст возможность принести комфортную городскую среду в дома как можно большего количества керчан.
Еще одним районом, входящим в округ депутата Д.М. АНДРОПУЛО, является посёлок Аджимушкай. Тут капитально ремонтируются все основные автодорожные магистрали. Кроме того, обновление носит не локальный городской характер. Одновременно будут обновлены дороги на села Ленинского района Глазовку и Бондаренково. Таким образом, благодаря совместной работе разных уровней власти, обновляется вся автодорожная сеть между муниципальными образованиями. Ольга СОЛОДИЛОВА и Дмитрий АНДРОПУЛО осмотрели также работы по прокладке новой дороги к мемориалу павшим воинам в Аджимушкайских каменоломнях. Ольга Станиславовна в соцсети выразила благодарность команде, которая работает слаженно и эффективно!